Pengelola Biro AAI UNS melakukan silaturrahim dengan koordinator Mata Kuliah Umum (MKU) Pendidikan Agama Islam UNS, Bapak Irfan Abu Nazar, M.Ag. Dilaksanakan pada Senin (27/3) siang, pertemuan ini merupakan bekal mempersiapkan Rapat Kerja. Rapat kerja, di mana pengelola merencanakan program yang akan dikerjakan memerlukan masukan dan dukungan birokrat kampus. Dengan demikian pertemuan ini bertujuan untuk meningkatkan hubungan yang sinergis antara pengelola Biro AAI dengan pihak Birokrat.

Beliau memberikan beberapa himbauan dan penekanan tentang pelaksanaan sistem asistensi kedepan. Salah satu yang digarisbawahi adalah koordibasi dosen PAI dan asisten AAI.

“Asisten di prodi tertentu seharusnya rutin berkomunikasi dengan dosen pengampu PAI di prodi tersebut”, kata Pak Irfan saat ditemui di gedung C Fakultas MIPA UNS. Hal ini agar materi AAI dapat sesuai dengan materi di kelas maupun kehendak khusus dosen PAI.

Selain itu, beliau juga memberikan himbauan kepada asisten untuk terus memperdalam tsaqofah, pengetahuan Islam, dengan rajin menuntut ilmu baik melalui membaca buku maupun mengikuti kajian. Pengetahuan asisten, mau tidak mau, akan menentukan kualitas AAI. Sehingga makin luas pengetahuan asisten, makin bernilai pula AAI yang dilakukan. Tentu dengan usaha untuk mengamalkan pengetahuan tersebut.

#BersamaDalamPerjuangan

🌏Web: aai.uns.ac.id